smiling_spectre (smiling_spectre) wrote,
smiling_spectre
smiling_spectre

Электронный документооборот

Как же плохо и скучно жилось до появления нормального интернета (до 2010-го года примерно). Часть документов приходила по электронной почте, в виде doc и txt-файлов, их приходилось распечатывать и изучать на бумаге, а часть прямо так в бумаге с курьерами и приходила - приказы там всякие, банковские документы и всё такое.

Но, к счастью, руководство приняло основополагающий приказ: перевести документооборот в электронный вид!
Теперь только всякие неважные и отсталые документы приходят как раньше, в doc, и приходится их печатать. Нормальные, законопослушные служащие теперь используют электронные документы: подписанные оригиналы сканируются и присылаются в pdf, картинками. Которые, правда, тоже нужно распечатывать и подшивать. Порядок должен же быть. И оригиналы, конечно же, никуда не делись, потому что картинка из pdf'а, разумеется, юридическим документом не является. Зато нет этих отсталых, никому не нужных doc'ов, из которых можно было копировать куски, редактировать и вообще по-всякому издеваться над важными документами!

Особо замечательно это выглядит, когда мне, как вчера, присылают отсканированный файл с именем пользователя и паролем вида 12345678z, написанными от руки невнятным почерком.

Прогресс!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments